ВНЕДРЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Date

ВНЕДРЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

APINTECH LTD, находясь на о. Кипр, в рамках своего участия в MOST, проекте Switch Asia EuropeAid, внедряет современную экологическую сертификацию, а также технологию мониторинга зданий в реальном времени (BMS) на сотнях туристических предприятий в Центральной Азии.

Что касается сертификации, создана специальная облачная среда на русском языке, которая в настоящее время используется для сбора данных и отчетности по ISO 140001, CSR и стандарту HCMI, новой инициативе сертификации для туристического сектора (см. 1 мин. Видео)

Что касается мониторинга зданий, то устанавливаются и контролируются интеллектуальные счетчики и датчики окружающей среды в режиме реального времени (каждые 4 минуты) с помощью информационной панели компании BMS. См. ниже смарт-счетчик в реальном времени, публикующий данные в реальном времени на BMS, установленной в отеле Absolute в Казахстане.

После завершения этих установок, владельцам зданий будет представлена технология поведенческого мониторинга APINTECH, что позволит им лучше понять свои модели использования энергии.

«Сектор туризма может функционировать устойчивым образом, если осведомленность и передовой опыт будут обеспечиваться за счет наращивания потенциала и передачи технологий. В настоящее время, несмотря на языковые барьеры и пандемические ограничения, значительные усилия по координации технического обучения и установки оборудования предпринимаются совместно Консорциумом вместе с местные партнеры и конечные бенефициары (туристические ММСП) доказывают свою эффективность, поскольку видны первые измеримые результаты».

Координатор MOST, Жан Андреа Паоло Гаранчини

«В рамках первого этапа проекта MOST казахстанские туристические МСП получили знания по экологической сертификации и работе с ИКТ. Сейчас мы находимся на следующем этапе, цель которого - установить интеллектуальные счетчики и датчики окружающей среды для реализации мер устойчивого потребления и производства на предприятиях туризма. В Казахстане планируется установить оборудование на 10 МСП».

Айгерим Ессеналиева, Исполнительный директор Евразийской туристической ассоциации

«Какое необычное упражнение! Постоянная работа между командами азиатских пользователей и координация с бэк-офисом APINTECH! Иногда мне кажется, что мы, возможно, слишком сильно настаиваем на передовых технологиях, но, с другой стороны, это то, что порождает дискуссии, понимание, расширяет горизонты и открывает новые пути развития для наших азиатских партнеров. Создание потенциала в полном объеме!» 

Алфио Галата, APINTECH начальный координатор сертификационной деятельности в Центральной Азии

 

ПАРТНЕРСТВО ПРОЕКТА MOST

 

ВЕДУЩИЕ ПАРТНЕРЫ

ПАРТНЕРЫ

welcome@mostcentral-asia.eu

find us on social media

MOST project

Disclaimer: ‘This website was created and maintained with the financial support of the European Union, under SWITCH-Asia Programme.
Its contents are the sole responsibility of Heraklion Development Agency and MOST project partners and do not necessarily reflect the views of the European Union’.